+++ Mammutsaufgabe gegen ALPLA HC Hard +++

Nach dem Derbysieg am vergangenen Sonntag wartet auf die Herren des SK Keplinger Traun die nächste schwere Hürde.

Am Samstag reist das Team von Kapitän Jürgen Bockmüller in das voralbergische Hard, wo sie auf das Future Team des amtierenden österreichischen Meisters treffen.

Bereits zum Derby gegen Wels war die Personaldecke von Trainer Ban recht dünn.

Nun muss der Chefcoach auf weitere Spieler verletzungs- oder krankheitsbedingt verzichten.

+++ Trauner siegen im Derby +++

Die Herren bleiben auch im vierten Spiel der HLA Challenge ungeschlagen.

In einem spannenden oberösterreichischen Derby gegen die Spiders Wels, konnte das Keplinger Team die Partie mit 30:27 für sich entscheiden.

Aufgrund der vielen Verletzungen musste Trainer Zoran Ban aktiv werden und Florian Mayr sowie Gregor Bokesch reaktivieren. Speziell diese beiden Spieler sorgten letztendlich mit ihren starken Leistungen dafür, dass die zwei Punkte in Traun bleiben konnten.

Keplinger Ladies mit knapper Auswärtsniederlage

„Es ist noch Sand im Getriebe“, beschreibt Trainer Zoran Ban die momentane Situation seines Teams.

Auch im zweiten Spiel der noch jungen Saison können die Traunerinnen nichts Zählbares mitnehmen.

Gegen die Devils aus Perchtoldsdorf musste man sich mit 33:31 geschlagen geben.

In einer Partie wo es insgesamt 20 Zeitstrafen gab, war es besonders für die Oberösterreicherinnen schwierig ihre gewohnte Abwehr zu spielen.

Herren siegen gegen Salzburg mit 26:24

Es wurde das erwartet schwere Spiel, welches die Trauner am gestrigen Sonntag für sich entscheiden konnten.

Erstmals ohne Dauerbrenner Thomas Vogel war nicht klar wie sich das Team zurechtfinden würde.

In einer harten aber dennoch über weite Strecken fairen Partie, machten die Salzburger von der ersten Minute klar, dass es für die Keplinger Herren ein schwerer Gang sein wird.

Speziell Sebastian Aufhauser bereitete den Oberösterreichern enorme Probleme, der mit seiner Dynamik große Lücken in die Abwehr reißen konnte.

Thomas Vogel am Kreuzband operiert

Unser Urgestein und Rückraumspieler Thomas Vogel wurde am Mittwoch am rechten Kreuzband operiert.

Obwohl Thomas nach der Diagnose mit einer speziellen Schiene ohne größere Beschwerden spielen konnte, waren sich alle Verantwortlichen einig, dass die Fraktur des vorderen Kreuzbandes operativ behandelt werden muss.

Herren am Sonntag gegen Salzburg

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für die Herren des SK Keplinger Traun am Sonntag in der HLA CHALLENGE weiter.

Mit einem Sieg und einem Unentschieden erwartet das Team von Kapitän Jürgen Bockmüller einen harten Kampf gegen den aktuellen Tabellenletzten.

Unsere u16 Mädels sind bereit

Am Samstag geht es für das Team von Trainerin Nathalie Bäck mit dem Abenteuer WHA Challenge (ehemals Bundesliga) los.

Erstmals überhaupt spielt eine weibliche u16 aus Oberösterreich in so einem Wettbewerb mit.

Gschwandtner am Kreuzband operiert

Am Montag wurde unser Markus „Max“ Gschwandtner in Folge eines Kreuzband- sowie Meniskusrisses am rechten Knie operiert.

Max, der Anfang dieser Saison von der HC Linz AG nach Traun wechselte, zog sich während der Vorbereitung bei einer Trainingseinheit unglücklich die erneut schwere Diagnose zu und wird dem Team mindestens 9 Monate fehlen.

Wir wünschen Max in erster Linie eine schnelle, unkomplizierte und schmerzfreie Genesung.